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“Cattivo stato di conservazione” e “tracciabilità” dell’alimento. Un’indebita equiparazione

Francesco Diamanti

Archivio Penale
© dell'autore 2019
Ricevuto: 16 October 2019 | Accettato: 22 November 2019 | Pubblicato: 24 November 2019


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Riassunto

Il diritto penale agroalimentare, soprattutto se osservato dal punto di vista del suo comparto contravvenzionale, è divenuto nel tempo un campo privilegiato per lo studio della diffusione di un’ermeneutica giurisprudenziale no limits, finalizzata a vere e proprie “integrazioni” normative (in malam partem). Quando il latte “non tracciato” viene equiparato a quello “mal conservato” c’è un problema (molto serio e del tutto evidente) inerente alla violazione di alcuni principi fondamentali in materia penale.


“Bad state of conservation” and “food traceability”. Unlawful equalization.


Agri-food criminal law has become over time a privileged field for the study of a jurisprudence without limits, aimed at real regulatory “additions” (in malam partem). When “untraced” milk is equated with “badly preserved” milk, there is a problem (very serious and quite evident) inherent the violation of certain fundamental principles in criminal matters.


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